1 recette d'automne pour vous... Le crumble de butternut 😊
Salut tout le monde👋 !! J'espère que vous allez tous bien ! Hier soir j'ai décidé de tester 1 recette d'automne pour vous... Le crumble de butternut😊.
Le butternut est faible en calories, riche en anti-oxidants et en fibres. C'est donc parfait ! Habituellement, je cuisine de manière simple le butternut en potage ou purée, c'est déjà très bon. Là, j'ai eu envie d'un peu plus de gourmandise...
Alors: il vous faudra 1 butternut, 3 oignons, des lardons (ajoutés pour les enfants surtout, pour les végétariens on peut faire sans !), pour le crumble 60g de beure, 30g de poudre d'amandes, 30g de farine et 60g de cerneaux de noix concassés (si besoin, faites plus de pâte à crumble)
1- épluchez (c'est le plus dur !) et coupez en cubes le butternut, faites cuire à l'eau 20 minutes
2- préchauffez votre four à 220°
3- épluchez et émincez vos oignons, faites les cuire dans un peu d'huile d'olive. Réservez. Faites cuire ensuite les lardons. Rassemblez
4- préparez votre crumble: mélangez farine, poudre d'amande, noix concassés et rajoutez le beurre coupé en cubes, malaxez le tout avec les doigts (ou 2 fourchettes dos à dos)
5- dans un plat à four écrasez le butternut cuit et égoutté, rajoutez votre crumble par dessus, enfournez 20-25 minutes ! (10minutes à 220° puis 10-15 minutes à 180-200°)
Verdict adultes: crumble accompagné d'une salade très bon !
Verdict enfants: crumble accompagné de coquillettes c'est bon sauf les noix😂 ! Promis la prochaine fois, je remplace les noix par du parmesan (vous pouvez remplacer aussi par un autre fruit oléagineux que vous préférez)
Voilà, tout est dit, à vous de jouer !
Bon sport et bon appétit !